RAPAT STUDI REVIEW AND ASSESSMENT OF THE BIMP EAGA ECONOMIC CORRIDORS DI KALIMANTAN TIMUR

Rapat Studi Review and Assessment of the BIMP EAGA Economic Corridors di Kalimantan Timur, di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur.
Rapat dipimpin oleh Ibu Sekretaris Daerah, Dra.Sri Wahyuni, MPP.
Kegiatan ini merupakan pertemuan antara pemprov Kaltim dengan tim studi yang terdiri atas Kemenko Perekonomian, ADB, Konsultan dan BIMP-FC, yang bertujuan untuk menilai perkembangan dan mengidentifikasi potensi perluasan koridor ekonomi di BIMP-EAGA, menganalisa peluang keterkaitan perdagangan lintas batas, investasi dan Pariwisata. Serta nengkaji dampak perpindahan ibukota ke IKN.
Hadir pula dari Bappeda, Disperindagkop, DPMPTSP, Dishub, Biro Perekonomian, BEBC Indonesia dan Perusda MBS. (27/06/2023)