Pemaparan Hasil Dokumen Kajian Pembentukan BUMD KEK MBTK

Balikpapan, 20 Juni 2023. Telah dilaksanakan Agenda Pemaparan Hasil DOkumen Kajian Pembentukan BUMD KEK MBTK, di Hotel Platinum Balikpapan.

Maksud Pemaparan Kajian Dokumen dan Naskah Akademik ini adalah untuk memotret kondisi terkini secara langsung terhadap Badan Usaha pembangunan dan Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus Maloy Batuta Trans Kalimantan (BUPP KEK MBTK) yang akan ditingkatkan menjadi BUMD dari berbagai segi, baik sumber daya manusia, sarana dan prasarana serta ketersediaan informasi aktual baik secara makro maupun mikro ekonomi. Dan juga agar tersedianya data program dan informasi keuangan yang telah dilaksanakan oleh BUPP KEK MBTK.

Selain itu, kegiatan ini juga ditujukan untuk penguatan informasi publik untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam pengambilan kebijakan untuk pelaksanaan pembangunan serta memberikan payung hukum bagi pembentukan kelembagaan BUMD KEK MBTK yang tugas dan fungsinya memfasilitasi pengelolaan KEK Maloy dan kelembagaan yang memperkuat keberadaan Pengelola BUMD KEK MBTK.

Kegiatan dipimpin oleh Asisten Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, yang dihadiri oleh unsur Biro Perekonomian Setda Prov Kaltim, BPKAD Prov Kaltim, Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur, Dinas PUPR & PERA Provinsi Kalimantan Timur, Dinas PMPTSP Prov. Kaltim, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim, Dinas Perindagkop dan UKM, PD. Melati Bhakti Satya serta PT. KEK MBTK. Dan juga hadir perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur serta Universitas Mulawarman.