RAPAT PELAKSANAAN PROGRAM KEGIATAN FOREST CARBON PARTNERSHIP FACILITY – CARBON FUND

Samarinda, 7 Juli 2023. Telah dilaksanakan agenda Rapat koordinasi pelaksanaan program kegiatan Forest Carbon Partnership Facility – Carbon Fund (FCPF – CF) Kalimantan Timur yang diselengarakan di Grand Ballroom Aston Hotel Jalan P. Hidayatullah Samarinda rapat dipimpin oleh Muhammad Arnains, SE., MT. Selaku Plh. Kepala Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim.

Kegiatan ini merupakan pertemuan antara Pemerintah Provinsi, unsur Pemerintah Kabupaten, serta tenaga ahli FCPF-CF guna sinkronisasi dari pelaksanaan program FCPF-CF se Kalimantan Timur. Selain itu dalam pertemuan ini juga telah disosialisasikan format laporan oleh Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan RI.  Sosialisasi format laporan semester Benefit Manager atas capaian kemajuan pelaksanaan program FCPF-CF ini terdiri dari laporan pelaksanaan kegiatan, laporan capaian output/kemajuan pelaksanaan program, dan laporan pelaksanaan/pemenuhan safeguard.

Dalam acara ini secara langsung di simulasikan oleh BPDLH bagimana cara mengisi laporan keuangan program yang terdiri dari laporan realisasi anggaran/penggunaan dana, neraca, dan catatan atas laporan keuangan.