PENGANUGERAHAN ADIPURA TAHUN 2022 DAN PENANDATANGANAN PERJANJIAN INSENTIF UNTUK PROVINSI KALTIM DALAM KERANGKA IMPLEMENTASI REDD+ FCPF-CF

Jakarta – Selasa, 28 Februari 2023

Gubernur Kalimantan Timur, H. Isran Noor menghadiri Penganugerahan Adipura Tahun 2022, Sekaligus Penandatanganan Perjanjian Pembayaran Insentif untuk Provinsi Kalimantan Timur dalam Kerangka Implementasi REDD + Forest Carbon Partnership Facility Carbon Fund (FCPF – CF) bertempat di Auditorium Dr Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat.

Gubernur Isran Noor bersyukur dengan ditanda tanganinya Kesepakatan Pembayaran Insentif Pertama untuk FCPF Kaltim oleh Badan Pengelola Dana Lingkungan (BPDLH), Kementerian Keuangan, BKAD Provinsi Kalimantan Timur serta BPKAD Se- Kaltim. Beliau menghimbau agar dapat segera dilaksanakan dan dikoordinasikan karena dana sudah ada dan siap untuk didistribusikan.

Selain itu gubernur juga bangga dengan diraihnya penghargaan untuk sekaligus lima daerah dari Kalimantan Timur. Adapun penghargaan yang diraih berupa sertifikat, yaitu Sertifikat Adipura Kota Besar Samarinda, Penghargaan Adipura Kota Kecil untuk Penajam Paser Utara dan Paser, penghargaan Adipura Kencana kategori Kota Sedang untuk Bontang dan Satu-satunya kategori besar untuk Kota Balikpapan.

Acara dihadiri oleh Menteri LHK RI, Siti Nurbaya Bakar, Menteri LH 1993 – 1998 Sarwono Kusumaatmadja selaku Ketua Dewan Pertimbangan Adipura dan anggota Rachmat Witoelar serta para Gubernur, Bupati dan Walikota se Indonesia.