Kalimantan Timur Menjadi Tuan Rumah Rakernas APPSI 2023, Kepala Biro Perekonomian Sambut Gubernur Maluku Utara

BALIKPAPAN – Penyelenggaraan Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (Rakesnas APPSI) di Kota Balikpapan membuat Gubernur seluruh Indonesia berdatangan ke Kota Balikpapan dalam rangka mengikuti kegiatan tersebut. Dalam hal ini, Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim berkesempatan menjadi Liasion Officer (LO) Provinsi Maluku Utara.

Analis Kebijakan Ahli Muda SubKoord Analisis Ekonomi Mikro menyambut Samsuddin A Kadir selaku Sekretaris Daerah Sekda Prov. Maluku Utara dan bapak M. Alu Fataruba selaku Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov. Maluku Utara pada hari Rabu (22/2) di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan. Kemudian kedatangan disusul oleh Abdul Ghani Kasuba selaku Gubernur Maluku Utara beserta Faoniah Hi Djaohar selaku Istri dari Gubernur Maluku Utara yang disambut oleh Kepala Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim.

Selain menyambut kedatangan Gubernur Maluku Utara beserta rombongan, Kepala Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim mendampingi Gubernur Maluku Utara berserta jajaran selama Rakornas APPSI Tahun 2023 berlangsung pada hari Kamis (23/2) di Hotel Novotel Balikpapan.

Setelah rangkaian kegiatan Rakornas APPSI Tahun 2023 terlaksana, Kepala Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim mengantarkan kepulangan Gubernur Maluku Utara kembali ke Maluku Utara di hari yang sama.

Sedangkan, Sekretaris Daerah Sekda Prov. Malut dan Kepala Biro POD Sekda Prov. Malut tetap bertahan di Balikpapan, kembali mengikuti rangkaian Rakornas APPSI Tahun 2023 setelah dibuka oleh Presiden RI dan didampingi oleh Kepala Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim beserta Analis Kebijakan Ahli Muda SubKoor Analisis Ekonomi Mikro dan staf yang bertugas. (24/2)

Adanya kepercayaan menjadi naradamping (LO) Maluku Utara ini, dapat menumbuhkan relasi dan koordinasi yang baik antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Pemerintah Provinsi Maluku Utara dalam rangkaian acara Rakornas APPSI Tahun 2023. Selanjutnya, Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim terus mendampingi jajaran Pemprov Maluku Utara hingga kepulangan mereka. (ans/ra)