GERAKAN NASIONAL PENGENDALIAN INFLASI PANGAN (GNPIP) KALIMANTAN

Kepala Biro Perekonomian Setda Kalimantan Timur, H.Iwan Darmawan, Ak, MM mewakili Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam kegiatan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Kalimantan dengan tema “Sinergi dan Inovasi untuk Ketahanan Pangan Melalui Alterasi Budidaya Pertanian dan Kelancaran Distribusi: Menuju Nusantara Kita” pada Senin, 10 Juli 2023 di Gedung Idham Khalid, Banjarbaru Kalimantan Selatan.

Sebagai wujud komitmen dalam memperkuat ketahanan pangan dan menjaga stabilitas harga, maka melalui TPIP dan TPID terus memperkuat sinergi Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di tahun 2023, salah satunya di Kalimantan. Hal ini dilakukan guna mengoptimalkan langkah-langkah pengendalian inflasi di Kalimantan, baik dari sisi pasokan, produksi, maupun distribusi, untuk mendukung ketahanan pangan dan pemulihan ekonomi.

Acara ini juga dihadiri oleh Doni P. Joewono, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Sahbirin Noor, Gubernur Kalimantan Selatan, Kepala Badan Pangan Nasional, yang diwakili oleh I Gusti Ketut Astawa.

Pada Kegiatan ini juga dilakukan Penandatangan Komitmen bersama Pemerintah Daerah se-Kalimantan dalam rangka Stabilisasi Harga melalui Gerakan Pangan Murah.