Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kaltim melaksanakan Gerakan Pangan Murah bekerjasama dengan sejumlah OPD terkait di lingkup Pemprov Kaltim. Bertempat di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda, Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari sejak 14 – 16 Maret 2023.

Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni mengatakan, Pemprov Kaltim sangat mengapresiasi event ini dan diharapkan dapat mendukung masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok sehari -hari , mulai beras, minyak goreng, gula maupun sayur mayur. Menurut dia, kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan tidak hanya di satu titik.

Untuk itu Pemprov Kaltim berharap kegiatan dapat dilaksanakan dengan skala lebih besar dan melibatkan banyak pihak maupun mitra-mitra distributor.

“Kedepan harus terus dilaksanakan dan dibuat skala lebih besar, sehingga membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok sehari-hari. Mulai Cabe, Bawang Merah, Bawang Putih, Minyak Goreng, Beras, Gula, dan kebutuhan lainnya. Apalagi menyiapkan menghadapi Ramadhan” ucap Sekda Sri Wahyuni usai membuka Gerakan Pangan Murah di Halaman Kantor Gubernur,

Pemprov Kaltim pun juga meminta distributor untuk dapat memikirkan kemaslahatan umat. Artinya, jangan memikirkan keuntungan saja, tetapi kemampuan masyarakat untuk membeli juga harus dipertimbankan.

Hadir, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekdaprov Kaltim Ujang Rachmad dan Kepala OPD lingkup Pemprov Kaltim, Kepala BI Kaltim Ricky Perdana Gozali, Kepala Biro Perencanaan, Kerjasama dan Humas Badan Pangan Nasional Prof Dr Risfaheri.

1 thought on “Gerakan Pangan Murah, Mendukung Kebutuhan Ketersediaan Bahan Pokok Harian Masyarakat”